Подольское лесничество информирует: открыта горячая линия для сообщений о пожарах

20.06.2016

Нам пожары не нужны!

В связи с наступлением теплой летней погоды возникает повышенная вероятность лесных пожаров. От одной непотушенной сигареты, разведенного костра, да и просто баловства с огнем может сгореть огромная территория леса. Очень часто огонь перемещается и на жилые участки, представляя угрозу для жизни человека. Нет ничего страшнее пожара! Далеко не всегда его удается потушить во время, и тогда он уничтожает все живое не только в лесу, но и в жилых зонах. К сожалению, в большинстве случаев лесных пожаров виновен именно человек.

Подольский филиал ГКУ МО «Мособллес» настоятельно рекомендует в летнее время, когда на улице жаркая и сухая погода, не ходить в лес без крайней необходимости. Если вы все же решились на такую прогулку, соблюдайте правила пожарной безопасности в лесу! Ни в коем случае нельзя разводить в лесу костры, оставлять стекло, окурки, легковоспламеняющиеся предметы.

Если же вы оказались свидетелем очага пожара, и у вас нет возможности своими силами потушить его, то немедленно выходите из опасной зоны и звоните по бесплатному телефону горячей линии лесной охраны 8-800-100-94-00.