Более 560 проблемных дорог отметили жители региона на портале ОНФ в 2017 году

21.06.2017

Свыше 560 проблемных дорог Подмосковья зафиксировали на портале проекта «Дорожная инспекция ОНФ. Карта убитых дорог» с февраля 2017 года с помощью жителей региона, сообщает РИАМО со ссылкой на сопредседателя регионального штаба Общероссийского народного фронта, координатора проекта в Московской области Алексея Малого.

По его словам, проект «Дорожная инспекция. Карта убитых работ» начал свою работу в феврале 2017 года. Ежедневно на этой карте, с помощью которой каждый желающий может сообщить о проблемных участках дорог, появляется много новых проблемных участков, которые, по мнению граждан, требуют скорейшего ремонта. Главная задача проекта – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов, влияющих на аварийность.

«На момент реализации проекта жители Московской области отметили примерно 560 проблемных дорог. Из них большая часть относится к муниципальным дорогам (более 50%), к региональным относятся примерно 20%, и 30% отмеченных участков относятся к бесхозным землям, а также к землям лесного фонда и СНТ», – сказал Малый.

Он отметил, что согласно интерактивной карте дорог, наиболее проблемные места в Московской области находятся в городском округе Дзержинский, городе Одинцово, городе Дубна.

По результатам проверки активисты направляют обращения в адрес муниципальных властей, а также в главное управление дорожного хозяйства Московской области, заключил сопредседатель.

Читайте, как в Подмосковье проходит ремонт дорог >>