Ряд пешеходных переходов и остановок в Клину сделают удобными для инвалидов

21.06.2017

Восемь пешеходных переходов и шесть остановочных пунктов в Клину сделают удобными для маломобильных групп населения, сообщает Клинское информагентство со ссылкой на главу Клинского района Алену Сокольскую.

«В 2017 году восемь пешеходных переходов и шесть остановочных пунктов в Клину будет оборудовано для инвалидов и других маломобильных групп населения в рамках муниципальной программы "Социальная защита населения Клинского муниципального района" на 2017–2021 годы. Удобные остановочные пункты и пешеходные переходы появятся на улицах Карла Маркса, Гагарина, Советской площади и на Бородинском проезде. Они будут оборудованы плавным съездом и специальной тактильной плиткой для инвалидов по зрению», – сказала Сокольская.

По словам главы района, после того как на шести остановках появятся пандусные съезды, это позволит создать в городе автобусный безбарьерный маршрут.

На сегодняшний день в районе уже реализован пеший безбарьерный маршрут от Ледового дворца через Бородинский проезд и Сестрорецкий парк. В рамках указанной программы по заявлениям инвалидов или родителей, воспитывающих детей-инвалидов, использующих кресло-коляску и имеющих личный автотранспорт, оборудовано три места парковки для спецтранспорта инвалидов на придомовых территориях.

Губернатором Московской области Андреем Воробьевым поставлена задача – сделать Подмосковье одним из пяти регионов – лидеров по созданию доступной среды (для инвалидов), поэтому было решено перейти на маршрутоориентированный подход по каждому человеку с инвалидностью. Пока прорабатываются маршруты для инвалидов-колясочников и для тотально слепых граждан. В четырех пилотных муниципалитетах региона, в число которых вошли Люберцы, Одинцово, Сергиев Посад и Раменский район, на создание доступной среды в 2017 году потратят порядка 100 миллионов рублей.

Читайте, как получить льготные лекарства в Подмосковье>>